Mater presenta su cesta de Navidad

tercer sector mallorca local

La cesta tiene una doble vertiente que aporta un valor muy importante: el componente social y el impulso al producto local

Mater presenta el nuevo producto del Centro Especial de Empleo (CEO) de la entidad: la cesta de Navidad con valor social añadido. Los productos ecológicos y de gran calidad que contienen están elaborados a mano por el alumnado del programa de Formación Dual – Cocina, las personas usuarias del Servicio Ocupacional y los profesionales con diversidad funcional del CEO de la organización. Dicho artículo navideño puede ser adquirido por parte de particulares y/o empresas, siendo, el número de unidades disponibles, limitado. La directora general de Mater, Bárbara Mestre, anima a «felicitar estas próximas fiestas regalando oportunidades». «Únete a nuestro compromiso con valores como la dignidad humana, el trabajo responsable y la solidaridad», sostiene Mestre.

Más concretamente, los productos que incluye la cesta son:

  • Vino tinto ecológico en colaboración con Can Majoral. Can Majoral y Mater cuentan con un acuerdo mediante el cual diferentes grupos del Servicio Ocupacional y del Centro de Día de la entidad contribuyen en el proceso de elaboración del vino algaidí. Gracias a esta alianza, las personas atendidas en Mater pueden gozar de nuevos aprendizajes relacionados con la gastronomía y la cultura mallorquinas.
  • Aceite de oliva virgen extra con Denominación de Origen Protegida 'Aceite de Mallorca' de Son Mesquidassa en colaboración con Mater.
  • Huevos ecológicos. Huevos de diferentes tamaños que provienen de gallinas a ocio y que cuentan con la certificación del Consejo Balear de la Producción Agraria Ecológica (CBPAE).
  • Lluquets. Pastillas de encendido ecológicos- para empezar fuego- que se fabrican a mano con serrín de maderas coníferas procedentes de restos de incendios forestales o talas de cortafuegos. Fruto de la economía circular de aprovechamiento, este artículo es 100% natural, sostenible y no daña el medio ambiente
  • Confitura de 'pebre coent'. Producto ganador del primer premio del concurso «La Cocina de la Sierra: recetas tradicionales con productos elaborados» de la II Semana Gastronómica de la Serra de Tramuntana, organizada por Tramuntana XXI con la colaboración de la Dirección Insular de Promoción Económica y Producto de Mallorca del Consell de Mallorca. Sus ingredientes son: pimientos rojos, pimienta picante, manzana, vinagre de manzana y azúcar.
  • Amargos de almendra mallorquina. Sus ingredientes son: almendra, clara de huevo i azúcar.

panera mater

Mater pone a disposición de sus usuarios en edad laboral puestos de trabajo protegido a través del Centro Especial de Empleo de imprescindible social y sin ánimo de lucro. Estos sitios son oportunidades para que las personas con diversidad funcional ganen autonomía y aprendan a desarrollarse en el mercado laboral. La sostenibilidad y el respeto al medio ambiente son los principales ejes sobre los que se vertebran las diferentes líneas de negocio de esta empresa.

Entrada siguiente

Navidad y Reyes en Algaida, Pina y Randa

Jue Dic 2 , 2021
L’Ajuntament d’Algaida ha publicat el programa d’activitats de Nadal i Reis de 2021-2022, que podeu consultar a continuació:
Nadal Algaida

Calendari

enero 2022
L M X J V S D
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Comentarios recientes

Ya sabes cómo funciona esto. Esta web utiliza cookies para mejorar la experiencia de visita, y si continúas navegando aceptas las cookies y su política.

Aceptar
Info de cookies
es_ESEspañol